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納涼ステーキ

納涼ステーキ

夏を乗り切るおいしいちから!

夏のスタミナ♪上州牛
  • 毎日暑いこれからの季節。
    よし!今日もがんばろう!と思いつつ
    今一つ…という時もありますよね。
  • そんなときこそ、おいしいステーキ
    身体に心にスタミナチャージ!夏を乗り切るちからをくれます。

上州牛リブロースステーキ

  • 肉本来の旨味がダイレクトに味わえる豪快さが魅力です。
    特製オニオンソースとやわらかな肉の甘みのハーモニー♪
    贅沢な味わいに思わず笑みがこぼれます。

上質なお肉に宿る贅沢な味わい♪舟木亭皆様でシェアできる1ポンド(450g)リブロースステーキ♪舟木亭

上州牛ステーキ&上州牛ハンバーグステーキ

  • 肉の旨味を閉じ込めた上州牛ハンバーグステーキ
    その贅沢な食感は、ふんわりとしたフォルムからは
    想像できないほど力強い味わいです。
  • 高級な上州牛だからこそ実現できる
    素材を活かして、味を引き立てるシンプルな調味。
    特製オニオンソースとじっくり煮込んだデミソースの
    コラボレーションも是非お楽しみください。
    夏に人気のコラボレーション♪舟木亭ランチタイムから楽しめるおもてなしメニュー♪舟木亭

上州牛ステーキ&上州牛ローストビーフ

  • 炭火焼でじっくり焼き上げた上州牛ローストビーフ。
    夏にうれしい、さっぱりとした風味と
    熟練の調理技術で焼き上げる満足感ある肉の旨味。
    おいしい上州牛ならではの肉の旨味を
    ステーキとローストビーフで充分にご堪能ください。
    上州牛堪能メニュー♪舟木亭
    a:74 t:1 y:0

納涼ステーキ 太田桐生インターから1分舟木亭

輝く夏に美味しいチカラ!

  • 輝く夏を楽しむために、
    栄養満点のスタミナ料理を食べたい‼︎
  • そんなときこそ、おいしいステーキ
    身体に心にご褒美を!
    夏を乗り切るちからをくれます。
    群馬県の弾けるような夏♪

ステーキ

  • ステーキで召し上がっていただくお肉は地元ぐんまの高級な上州牛。ブランド牛肉ならではの美味しさの秘訣はなんと言っても、きめ細やかな霜降りが醸し出す贅沢な旨味。その食感は口の中に入れると甘い肉汁でとろけるよう。そんな高級な味わいの上州牛を育てるには、餌や水、そして牛たちの育つ環境にも細心の注意を払うことが不可欠です。
  • 当店のステーキで使用している上州牛も、丹精込めて育てられた地元ぐんまのブランド牛。まず見た目の美しさからご覧ください。そして本格鉄板皿で供されたところであつあつをお召し上がりいただければ、肉の本来の旨味とやわらかな食感をダイレクトにご堪能いただけます。ブランド牛ならではの上質な美味しさ。思わず笑みがこぼれます。
    夏のスタミナ肉料理♪舟木亭群馬県のブランド牛をお楽しみください♪舟木亭

ステーキソースはこだわりのオニオンソース

  • さらに当店のステーキソースでは、ぐんまの玉ねぎの美味しさもお楽しみいただけます。
    玉ねぎは、群馬県、赤城山の新鮮玉ねぎを使用。郷土の野菜をふんだんに用いた自家製ステーキソースに仕上げました。肉の甘味とよく合い、旨みをまろやかに包み込んで、さっぱりといただけます。
  • 実際に召し上がったお客様からも、「ステーキとよく合って本当に美味しい」とご好評をいただいている自信のソース。ステーキをカットして口に運ぶ時、お肉の肉汁と一瞬でブレンドされる手作りソースならではの玉ねぎの香りが引き立ち、一層美味しく召し上がれます。
  • 当店特製オニオンソースと相性も抜群の上州牛ステーキ。ぜひご賞味ください。

ステーキの歴史

  • ステーキが日本で始まったのは文明開化。明治の初期、外国人が多く居住する横浜にステーキメニューのある西洋料理店が軒を連ねていたそうです。
  • 西洋人にとってはご馳走であるステーキも、奈良時代以降、仏教上の理由から肉食禁止令が広まり、肉食の習慣を持たなかった日本人にとって、
    直ぐには受け入れられなかったようです。

ステーキがご馳走に♪

  • やがて明治天皇が牛肉をお召し上がりになった!というニュースが報道されると、次第に人々が牛肉を喜んで味わうようになりました。砂糖と醤油の甘辛いタレで牛肉を煮込む牛鍋によって多くの日本人が牛肉のおいしさに開眼したと言われています。
    おいしいおもてなし料理♪群馬県のすき焼き♪舟木亭
  • 時はまさに文明開化!牛鍋の人気と共に、これまでにない見た目の豪快さと、ステーキの贅沢な食べ応えに
    多くの人々が「ごちそう」と言えばステーキ!というイメージを持つようになっていきました。
  • そんなステーキは大正時代まで、「ビフテキ」が一般的。薄い肉を中心部までしっかり焼いて、日本人好みの醤油と砂糖で味付けされたものが多かったようです。
  • そしてビフテキという呼び方。これはフランスのビーフステーキ料理の意味である「bifteck ビフテック」が訛ったものという説もあります。
    群馬県の恵みをたっぷり受けて育ったブランド食材♪上州牛。
  • 横文字メニューのこの名前は目新しさも手伝って
    多くの人に受け入れられ、ごちそうメニュー
    ステーキ」の人気につながりました。
    一方でステーキは家庭料理としてはあまり普及していませんでした。しかし戦後になると、アメリカンスタイルのステーキが普及し家庭でもステーキが楽しめるようになります。
  • するとそもそも料理としてはさほど難しい技術がいらず、
    誕生日のお祝い記念日にも、みんなで楽しむことのできるステーキは家庭メニューとしても大人気になりました。
    お気軽にお問合せください♪舟木亭
  • 現在ではステーキは料理としてのさらなる広がりをみせています。牛肉以外にも、豚肉やアワビなどの魚貝類を使ったステーキも人気です。また、牛や豚の挽肉を使ったハンバーグステーキや、豆腐やおからを使ったヘルシー志向のステーキも登場しています。

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