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鴨すき焼き鍋

鴨すき焼き鍋

鴨すき焼き鍋♪ 太田桐生インターから1分舟木亭

鴨すき焼き鍋 マグレカナールを味わう♪

  • 鴨すきやき鍋はしゃぶしゃぶすき焼きと並ぶ
    当店自慢の鍋料理。当店では鴨すき焼き
    ご予約にて一年中お楽しみいただけます。
    鴨すき焼き鍋は体も心も温まるジビエの鍋料理。
    舟木亭でその豊かな味わいを是非お楽しみください。
    マグレカナール鴨すき焼き♪ 舟木亭
  • 太田桐生インターから1分、舟木亭の鴨すき焼き鍋は、フォアグラ専用の鴨肉を贅沢に使用。さらに当店こだわりの野菜が、鴨すき焼き鍋の美味しさを引き立てます。
  • そんな鴨すき焼き鍋のしめは上州群馬のおうどんで。鴨すき焼き鍋の美味しさがたっぷりとしみこんだおうどんは絶品です。
  • 鴨すき焼き鍋は普段はなかなかお目にかかれないジビエ料理。鴨肉の贅沢な美味しさと旬の野菜で、豊かな自然の恵みをご堪能していただけます。
  • 普段はなかなか味わうことのできない贅沢な逸品、
    舟木亭の鴨すき焼き鍋。その味わいを是非お楽しみください。

鴨すき焼き鍋フルコース お一人様 5400円

ご予約はお早めに♪ ☎0276-25-5355

  • 前菜 鴨肉 お野菜 香の物 おうどん デザート

鴨すき焼き鍋の鴨肉

  • すき焼きの鴨肉として、ご用意させていただく鴨肉は最高級の鴨肉
    「マグレ・カナール」。赤ワインの様な淡く赤い肉色、滑らかな表皮、肉質は程良い歯応えがあり、味わい濃厚な脂の旨味が特徴です。
赤ワインで乾杯♪舟木亭

マグレカナールとは

  • マグレ・カナールとは、Magret de Canard(マグレ・ド・カナール)。フォアグラ採取専用の鴨、「ミュラール種」のフォアグラ採取後の鴨の胸肉の事。フォアグラの風味が色濃く残っているのが特徴です。
  • 高級食材「フォアグラ」は世界三大珍味のひとつ
    フォアグラの副産物である「マグレ.カナール」は命名される以前(フォアグラ専用鴨)は肥育農家ならではの密かなご馳走でした。
  • やがてフォアグラの香りとコクをたっぷり含んだ野性味あふれる鴨の胸肉が贅沢な食材として市場の注目を集め、次第にグルメ垂涎の的となって高値で取引されるようになっていったのです。
    特別な素材は旨みが違います♪上品かつ繊細な鴨のお肉♪舟木亭こだわりの素材には選ばれたワインで♪
  • 余りの人気に偽物も数多く出回ったので、本物には「マグレ」の称号を付けて「マグレ・カナール」と呼ばれるようになりました。
  • マグレ・カナールとは、「フォアグラ製造のため、ガバージュ(餌を強制的に与えて肥育すること)により通常の鴨より長く肥育させた鴨からとった胸肉のみで、手羽肉は含まず、肉付きで皮下脂肪でおおわれた状態であること」という条件があります。
  • 餌はフォアグラ生産地として有名なランド地方のトウモロコシ。一年を通して穏やかな気温と多くの川に恵まれたランド地方は鴨の飼育に最適とされています。
  • 日本での鴨肉は江戸時代に一部の地域で食されていました。
    最近では、日本料理やフレンチにも欠かせない高級な食材となっています。
  • 当店でも最高級の鴨肉「マグレ・カナール」をご用意しております。
    短い秋から冬にかけての限定料理として
    皆さまに貴重な鴨料理をご提供させていただきます。
    旬を活かしたお料理♪舟木亭
  • フランス語で「ジビエ」と呼ばれる鴨は、甘くフルーティーなソースとよく合います。
  • 当店のまろやかな割り下との相性も抜群!上品な野性味あふれる味わいを演出してくれます。鴨本来の美味しさをお楽しみください。

鴨すき焼き鍋で、鴨肉の贅沢な味わいをぜひお楽しみください。

鴨すきやき鍋を彩る野菜

  • 鴨すきやき鍋を彩るのは、当店店主が厳選したこだわりの新鮮野菜。白菜や椎茸、芹や長葱など、そのときにもっとも美味しい野菜を選りすぐって鴨すき焼き鍋に使用します。
  • 鴨すき焼き鍋の中で野菜本来の甘みがぐっと引き立ち、どんどんとお箸が進んでしまいます。さらに野菜は鴨肉との相性もぴったり。野菜と鴨肉を一緒に召し上がっていただくと一層美味しく召し上がれます。

素材の旨みをお楽しみください(^^♪

鴨すき焼き鍋を彩る新鮮野菜♪鴨と野菜のヘルシーな美味しさもぜひお楽しみください。

鴨すき焼き鍋の召し上がり方

  • 1. 鴨脂の入った鍋をあたため、すぐに鴨肉を入れます。
  • 2. まろやかな割り下を入れて、鴨肉をやわらかく焼きあげてい召し上がり頂きます。
    グツグツグツグツ(^^♪
  • お出汁を入れて、鍋が煮立つまで待ち焼き色を付けた長葱などの野菜から入れていきます。
  • 3. 野菜が煮えたところで鴨肉を食べる分ずつ長葱に巻いて入れます。
  • 4. 鴨肉は煮過ぎると堅くなってしまうので、
    さっと火が通ったところで召し上がってください^^)。
  • 5. 鴨肉と野菜を一緒に食べると一層美味しく召し上がれます。
    皆様の和やかなお席をご用意してお待ちしております(^^♪舟木亭
  • 6. 野菜も味がしみこんだところで召し上がってください。
  • 7. 〆は上州群馬のおうどんで♪
    鴨や野菜の美味しさがたっぷりとしみこんだうどんのお味は絶品です。

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